Batik Tulis Mega Mendung Ungu Gunungan Kupu Merah

Silakan klik gambar untuk melihat detail Batik Tulis Mega Mendung Ungu Gunungan Kupu Merah ini

Mohon maaf, persediaan barang ini sudah habis. Silakan kunjungi Halaman Depan untuk koleksi terbaru.

Ukuran: 100 x 230 cm
Jenis Batik: Tulis
Jenis Kain: Primisima
Asal Batik: Cirebon, Jawa Barat

Batik Tulis Cirebon Motif Megamendung dengan warna ungu dengan kombinasi 3 warna. Batik ditulis dengan tangan kemudian dilakukan pewarnaan sebanyak lebih dari tiga kali untuk menghasilkan warna gradasi yang halus.

Batik Motif Mega Mendung melambangkan awan pembawa hujan sebagai pembawa kesuburan, dan pemberi kehidupan.  Sejarah motif ini berkaitan dengan sejarah kedatangan bangsa China di Cirebon. Sunan Gunung Jati yang mengembangkan ajaran Islam di daerah Cirebon menikah dengan seorang putri Cina Bernama Ong Tie. Motif Awan ini menggambarkan pengaruh kebudayaan China dalam desain batik Cirebon.

A must have for batik collectors

Bahan: Kain Katun
Tipe: Batik Tulis

Harga: Rp. 485.000,00

Mohon maaf, persediaan barang ini sudah habis. Silakan kunjungi Halaman Depan untuk koleksi terbaru.




Kemasan dan Persediaan

Pesanan: Semua pemesanan barang akan diberikan kemasan cantik. Dapat digunakan sebagai hadiah untuk kerabat atau keluarga Anda tercinta.

Persediaan: Karena produksi batik yang handmade, maka persediaan semua barang sangat terbatas. Jika Anda berminat, kami sarankan segera memesannya.

Warna: Kami telah mengusahakan supaya hasil dan warna foto maksimal. Tetapi tetap ada kemungkinan warna tidak sama persis dengan aslinya karena setting monitor komputer yang berbeda.

Ukuran: Kain batik dijual dalam ukuran yang standard/baku sekitar 2 – 2,3m x 1 – 1,1 m, kecuali untuk produk lainnya seperti syal, taplak, dll.


Kenapa Membeli Kain Batik?

- Memiliki kain adalah bentuk termurni dari kesenangan kita terhadap batik Indonesia.

- Dari Kain Batik, Anda bisa menciptakan kreasi pakaian apapun yang Anda mau, Baju, Gamis, Celana, Rok, Tas, dll sesuai dengan gaya Anda.

- Sebagai investasi. Sejak dulu, para orangtua kita memiliki kain yang disimpan untuk diberikan kepada anak atau cucunya. Dan setelah tahunan memiliki nilai yang lebih.