
Sepintas akan aneh membaca judul di atas, tapi jujur awalnya saya juga tidak percaya ada batik dari papua. Karena dari segi sejarah masyarakat di papua tidak mengenal kain. Sampai akhirnya saya kebingungan mencari bawahan kebaya saya untuk acara wisuda. Akhirnya saya meminta ibu untuk mencarikan kain batik dengan motif ala Papua yaitu burung cendrawasih dan tifa (alat musik tradisional papua) dan mendesain sendiri model bawahan kebaya saya. Karena kebetulan ibu saya orang jawa dan ayah dari papua, maka saya pun berinisiatif untuk menggabungkan kebaya dengan bawahan kain bermotif papua tersebut. Dan itu diikuti oleh adik saya yang membuat long dress dari bahan kain batik papua tersebut. Tidak hanya saya yang kagum melihat paduan itu tetapi hampir semua orang yang berada di sportorium kampus saya juga. Sampai ada yang akhirnya mau dan ingin memiliki kain serupa.
Photo dan artikel kiriman dari Nur Fitriya Rumodar di Yogyakarta
Motif Batik Pilihan Redaksi Kami
Related Posts
Batik Papua, Batik Papua ! ukiran terunik dan eksotis :), Aku & papua, Dresses of Batik Papua, BATIK PAPUA…. Cantikkkk….., Warisan kain gendong batik dari nenek dari aku hingga anakku, batik Papua ! ukiran terunik dan eksotis :), Tanda Mata dari Pekalongan, Selimut Batik Dari Mama, Hadiah dari Batik Indonesia ;), batik Papua ! ukiran terunik dan eksotis :), Dari Adem..Jadi Demen…., kain tenun yg tdk sy ketahui dari mana aslnya., Batikan di pantai kwaru, SEMANGAT BATIK dari USIA DINIPunya photo batik atau cerita yang lebih seru dari ini? Klik disini untuk Kirim cerita batikmu di sini
Mau dapat bonus 5 ribu rupiah?, sekaligus cerita batik, info produk batik terbaru? Join klub batik kami di sini
batik pemberian bunda tercinta - Indahnya Persahabatan bersama BATIK KALTIM,,,,,





Komplek Kimia Farma, Jl. Laut Banda, Duren Sawit - Jakarta Timur. Mohon hubungi kami melalui telpon atau email sebelum melakukan kunjungan.